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Recetas de carne

CARNE ASADA CON SALSA DE FRAMBUESAS


4 RACIONES / FÁCIL / 40 MINUTOS


INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne de ternera (tapilla)
  • 100 g de frambuesas
  • 1/4 l de caldo de carne
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida


PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 200 C. Atar la carne y salpimentar. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Disponer la carne sobre una bandeja de horno y rodear con la cebolla. Echar encima el aceite y el caldo de carne. Asar durante 20 minutos. Darle la vuelta y asar otros 20 minutos más. Sacar y envolver con papel de aluminio hasta que esté fría.
  2. Pasar la cebolla y la salsa a un cazo y seguir pochando la cebolla suavemente hasta que la salsa quede reducida a la mitad. Mientras, poner las frambuesas en un cuenco y rociar por encima el azúcar y el zumo de limón.
  3. Triturar bien en la túrmix la cebolla y reservar, y por otro lado las frambuesas y colar para que no pasen las pepitas. Mezclar con la mostaza y la salsa de cebolla y servir como acompañamiento a la carne.

Parte de la ternera



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PECHUGAS DE POLLO A LA VILLEROY

4 RACIONES / FÁCIL / 45 MINUTOS + 30 MINUTOS DE ENFRIADO + 1 HORA DE REPOSO


INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 dl de caldo de ave
  • 2 y 1/2 dl de leche
  • 100 g de pan rallado
  • 30 g de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 clavos de olor
  • 1 yema de huevo
  • 6 tomatitos cherry
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 puñado de kikos
  • 4 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

PREPARACIÓN:

  1. Recortar la pechuga de pollo en trozos medianos y regulares. Poner en una fuente de horno y rociar con el caldo de ave y dos cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla pelada y cortada en cuartos, los clavos de olor, la hoja de laurel y los granos de pimienta negra.  Tapar con papel de aluminio y hornear a 180 C durante 30 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno y dejar enfriar en su jugo.
  2. Preparar una salsa blanca espesa con la mantequilla, la harina, la leche y una pizca de sal y pimienta negra molida. Retirar del fuego y mezclar con la yema de huevo. Dejar enfriar.
  3. Coger cada trozo de pechuga de pollo y embadurnarlo con la salsa blanca. Pasar a una bandeja tapizada con papel de cocina y reservar en el frigorífico durante 30 minutos.
  4. Triturar los kikos y mezclar con el pan rallado. Pasar las pechugas por esta preparación, tapar con un paño y dejar reposar durante 1 hora antes de freírlos en abundante aceite caliente.
  5. Servir las pechugas con tomatitos cherry cortados en cuartos.

 Pechuga de pollo rebozada



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SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

4 RACIONES / FÁCIL / 60 MINUTOS

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 g de champiñones fileteados
  • 150 g de beicon
  • 8 cebollitas francesas
  • 1 cebolleta
  • 1/2 dl de nata
  • 1/2 l de caldo de carne
  • 1 rama de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida

PREPARACIÓN:
  1. Atar los solomillos y dorarlos en una cazuela por todos los lados en el aceite de oliva bien caliente. Sazonar con sal y pimienta. Sacar y reservar. Echar el beicon muy picado en el mismo aceite y freír. Picar la cebolleta muy fina y sofreírla también en el mismo aceite hasta que quede lacia y suave.
  2. Pelar las cebollitas francesas y echarlas a la cacerola. Agregar los champiñones fileteados. Cocer unos minutos sobre el fuego hasta que suelten su líquido y agregar el caldo, los solomillos y una rama de romero. Tapar y cocer a fuego suave 45 minutos.
  3. Retirar la carne y las cebollitas francesas y cocer la salsa durante 15 minutos más. Añadir la nata, remover y servir la carne fileteado con la salsa y las cebollitas.



Solomillo de cerdo con salsa de champiñones


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