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Recetas de fruta



DOMINÓ DE SANDÍA


4 RACIONES / FÁCIL / 25 MIN + ENFRIADO

INGREDIENTES:

  • 1 sandía sin semillas
  • Perlitas de chocolate
  • Hojas de menta



PREPARACIÓN:




  1. Pelar la sandía y recortar la pulpa en rectángulos del tamaño de las fichas de un dominó.
  2. Hacer una hendidura pequeña en el centro de cada rectángulo.
  3. Colocar las perlitas de chocolate encima, presionando de forma que quedan como los números de cada ficha. Colocar en el medio una hoja de menta para resaltar la división en cada ficha.
  4. Reservar en el frigorífico antes de servir bien frío. Colocar cada ficha sobre una lámina de papel de cocina y emplatar.

       
Fruta sandía



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MOUSSE DE LIMÓN

4 RACIONES / FÁCIL / 15 MIN + 3O MIN DE REPOSO + ENFRIADO


INGREDIENTES:

  • 175 g de azúcar
  • 15 g de gelatina de limón
  • 1 y 1/2 dl de agua
  • 4 huevos
  • 2 limones
  • Juliana de cáscara de limón glaseada


PREPARACIÓN:



  1. Hacer zumo con los limones y reservar las cáscaras. Separar las claras de las yemas y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la ralladura de 1 de los limones y el zumo de los 2. Mezclar bien.
  2. Poner el agua en un cazo y disolver la gelatina sobre el fuego, removiendo constantemente. Retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y echar a la preparación anterior el hilillo fino, mezclando hasta que quede bien incorporado. Dejar reposar 30 minutos.
  3. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación de limón.
  4. Vaciar el interior de las cáscaras de los limones que teníamos reservados. Rellenar con la mousse y reservar en el frigorífico hasta que cuaje. Decorarla con juliana de cáscara de limón glaseada.

Fruta limón




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LIMONADA CON HIELOS DE SABORES

4 RACIONES / FÁCIL / 25 MIN + 1 H DE MACERACIÓN + CONGELACIÓN



INGREDIENTES:


  • 300 g de azúcar
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de grosellas 
  • 3 dl de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 8 limones
  • Menta fresca


PREPARACIÓN:

  1.  Poner las frambuesas en un cuenco y rociarlas con 1 cucharada de azúcar. Macerar durante 1 h y triturar a continuación en la túrmix. Colar, llenar con este jugo una bandeja de cubitos para hielos y congelar.
  2. Triturar un buen manojo de menta junto con 1 dl de agua. Colar, llenar una bandeja para hielos y congelar.
  3. Llenar otra bandeja de hielos de agua y disponer 2 o 3 grosellas en cada hueco. Congelar.
  4. Poner el resto del agua con el azúcar en un cazo y añadir la ralladura de 4 limones. Cuando rompa a hervir, cocer suavemente durante 20 minutos. Añadir el zumo de los 8 limones y seguir la cocción otros 5 minutos más. Dejar enfriar.
  5. Echar el concentrado de un limón en una jarra y rellenar con más agua natural o con gas, a proporciones de 1/3 de concentrado de limón por 2/3 de agua. Servir la limonada con los hielos de sabores.


Hielos de colores y sabores





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