PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 25 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 175 g de arroz sushi ya preparado
- 200 g de lomo de atún
- 200 g de láminas de algas nori secas
- Salsa wasabi
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo tostadas
PREPARACIÓN:
Limpia el lomo de atún, lávalo y sécalo con papel de cocina. Córtalo en tiras rectangulares que tengan la misma longitud que las láminas de nori. Pon sobre una esterilla de bambú (makisu) una lámina de nori y cúbrela por completo con arroz presionado con los dedos para que se adhiera bien. Da la vuelta al conjunto de modo que el arroz quede tocando la esterilla y la lámina de alga esté hacia arriba. Coloca ahora una tira de atún y rocía con un poco de salsa wasabi. Con ayuda del masiku, ve enrollando hasta formar un rollo bien prieto. Repite este proceso hasta que acabes con las algas, el arroz y el atún. Una vez hechos los rollos, con ayuda de un cuchillo bien afilado, córtalos en porciones de 4 o 5 cm de grosor y rebózalos en el sésamo. Sírvelos acompañados por la salsa de soja en un cuenco aparte.
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ZARZUELA DE PESCADO
PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 4 Rodajas de rape
- 4 Langostinos
- 300 g de anillas de calamar
- Sal
- 16 Mejillones
- 3 Ajos
- 2 Cebollas
- 3 Tomates
- Harina
- Vino blanco
- Caldo de pescado
- 2 Ramitas de perejil
- Avellanas
- Almendras
- Aceite de oliva
- 1 Copa de brandy
PREPARACIÓN:
Pela y pica las cebollas y los ajos. Maja 1/3 del ajo con los frutos secos pelados y el perejil lavado y picado. Limpia y lava el rape y el calamar. Enharina el rape, dóralo 2 minutos en un hielo de aceite y retíralo. Dora de igual forma el calamar y los langostinos, por tandas. Rehoga en ese aceite las cebollas 8 minutos. Añade el ajo restante y tras 2 minutos, los tomates lavados y rallados. Sazona, cuece 10 minutos y agrega el rape, los langostinos y los mejillones limpios y lavados. Vierte el brandy, flambea y agrega y vaso de vino. Deja reducir, añade caldo caliente hasta cubrir, los calamares y el majado, y cuece 5 minutos.
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NIGUIRI DE SALMÓN
PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 150 g de lomo de salmón cortado en filetes finos
- 175 g de arroz de grano redondo (tipo paella)
- 1 cucharada de wasabi
- 4 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
Pon el arroz en un colador y lávalo con agua hasta que salga clara. Pásalo a un cazo, añade agua hasta cubrirlo ligeramente, tapa y deja cocer hasta que este apunto de salirse. Retíralo del fuego si no queda agua; si quedara, prosigue la cocción a fuego muy lento hasta que se evapore. Deja reposar tapado 10 minutos, destapa y espera 10 minutos más. Calienta el vinagre con la sal y el azúcar hasta que éstos se disuelvan. Pasa el arroz en un cuenco, riégalo con la salsita anterior y remueve para que se empape bien. Tápalo con un paño húmedo para que no se reseque y deja enfriar. Humedécete las manos con agua, ve tomando pociones de arroz y forma bolitas de tamaño similar; luego, aplástalas ligeramente. Lava las lonchas de salmón, sécalas con papel de cocina y úntalas con un poco de wasabi. Colócalas sobre las bolitas y sírvelas.
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SARDINAS A LA PARRILLA
4 RACIONES / FÁCIL / 25 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 8 sardinas
- 50 g de queso parmesano rallado
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento amarillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de sal ahumada en escamas
PREPARACIÓN:
- Encender el gratinador a máxima temperatura. Disponer una hoja de papel sulfurizado sobre una fuente de horno y echar 8 cucharaditas de queso parmesano rallado. Aplastarlo un poco y colocar un palillo desde el centro. Debe sobresalir la mitad del palillo del queso.
- Hornear durante 3 minutos, aproximadamente, hasta que el queso se haya derretido y dorado. Retirar. Dejar reposar 1 minuto. Levantar cada palillo con su queso y reservar.
- Retirar las vísceras a las sardinas. Limpiar por dentro y hacer tres cortes pequeños en el cuerpo de cada una. Introducir una tirita de pimiento de cada color en cada corte.
- Colocar las sardinas sobre una rejilla con una bandeja por debajo. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal ahumada.
- Gratinar unos 4 minutos a temperatura máxima. Sacar, pasar a una fuente de servir y pinchar cada una con la piruleta de queso parmesano.
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