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Recetas de pescado

                      TATAKI DE ATÚN


               PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 25 MINUTOS


                                        INGREDIENTES:



  • 175 g de arroz sushi ya preparado
  • 200 g de lomo de atún
  • 200 g de láminas de algas nori secas
  • Salsa wasabi
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo tostadas

                               
                                    PREPARACIÓN:

Limpia el lomo de atún, lávalo y sécalo con papel de cocina. Córtalo en tiras rectangulares que tengan la misma longitud que las láminas de nori. Pon sobre una esterilla de bambú (makisu)  una lámina de nori y cúbrela por completo con arroz presionado con los dedos para que se adhiera bien. Da la vuelta al conjunto de modo que el arroz quede tocando la esterilla y la lámina de alga esté hacia arriba. Coloca ahora una tira de atún y rocía con un poco de salsa wasabi. Con ayuda del masiku, ve enrollando hasta formar un rollo bien prieto. Repite este proceso hasta que acabes con las algas, el arroz y el atún. Una vez hechos los rollos, con ayuda de un cuchillo bien afilado, córtalos en porciones de 4 o 5 cm de grosor y rebózalos en el sésamo. Sírvelos acompañados por la salsa de soja en un cuenco aparte.


Tataki de atún pescado


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ZARZUELA DE PESCADO


                                      PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS



                         INGREDIENTES:



  • 4 Rodajas de rape
  • 4 Langostinos
  • 300 g de anillas de calamar
  • Sal
  • 16 Mejillones
  • 3 Ajos
  • 2 Cebollas
  • 3 Tomates
  • Harina
  • Vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 2 Ramitas de perejil
  • Avellanas
  • Almendras
  • Aceite de oliva
  • 1 Copa de brandy


                                         PREPARACIÓN:


Pela y pica las cebollas y los ajos. Maja 1/3 del ajo con los frutos secos pelados y el perejil lavado y picado. Limpia y lava el rape y el calamar. Enharina el rape, dóralo 2 minutos en un hielo de aceite  y retíralo. Dora de igual forma el calamar y los langostinos, por tandas. Rehoga en ese aceite las cebollas 8 minutos. Añade el ajo restante y tras 2 minutos, los tomates lavados y rallados. Sazona, cuece 10 minutos y agrega el rape, los langostinos y los mejillones limpios y lavados. Vierte el brandy, flambea y agrega y vaso de vino. Deja reducir, añade caldo caliente hasta cubrir, los calamares y el majado, y cuece 5 minutos.


Zarzuela de pescado marisco
                    
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                    NIGUIRI DE SALMÓN

 PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS



 INGREDIENTES:

  • 150 g de lomo de salmón cortado en filetes finos
  • 175 g de arroz de grano redondo (tipo paella)
  • 1 cucharada de wasabi
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar



PREPARACIÓN:


Pon el arroz en un colador y lávalo con agua hasta que salga clara. Pásalo a un cazo, añade agua hasta cubrirlo ligeramente, tapa y deja cocer hasta que este apunto de salirse. Retíralo del fuego si no queda agua; si quedara, prosigue la cocción a fuego muy lento hasta que se evapore. Deja reposar tapado 10 minutos, destapa y espera 10 minutos más. Calienta el vinagre con la sal y el azúcar hasta que éstos se disuelvan. Pasa el arroz en un cuenco, riégalo con la salsita anterior y remueve para que se empape bien. Tápalo con un paño húmedo para que no se reseque y deja enfriar. Humedécete las manos con agua, ve tomando pociones de arroz y forma bolitas de tamaño similar; luego, aplástalas ligeramente. Lava las lonchas de salmón, sécalas con papel de cocina y úntalas con un poco de wasabi. Colócalas sobre las bolitas y sírvelas.


Niguiri de salmón pescado




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SARDINAS A LA PARRILLA

4 RACIONES / FÁCIL / 25 MINUTOS


INGREDIENTES:

  • 8 sardinas
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento amarillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sal ahumada en escamas


PREPARACIÓN:

  1. Encender el gratinador a máxima temperatura. Disponer  una hoja de papel sulfurizado sobre una fuente de horno y echar 8 cucharaditas de queso parmesano rallado. Aplastarlo un poco y colocar un palillo desde el centro. Debe sobresalir la mitad del palillo del queso.
  2. Hornear durante 3 minutos, aproximadamente, hasta que el queso se haya derretido y dorado. Retirar. Dejar reposar 1 minuto. Levantar cada palillo con su queso y reservar.
  3. Retirar las vísceras a las sardinas. Limpiar por dentro y hacer tres cortes pequeños en el cuerpo de cada una. Introducir una tirita de pimiento de cada color en cada corte.
  4. Colocar las sardinas sobre una rejilla con una bandeja por debajo. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal ahumada.
  5. Gratinar unos 4 minutos a temperatura máxima. Sacar, pasar a una fuente de servir y pinchar cada una con la piruleta de queso parmesano.

Sardina pescado


  

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