PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 400 g de arroz redondo
- 8 Hojas de col
- 800 ml de caldo de pescado
- 2 Dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Pimentón dulce
- 300 g de sepia limpia
- 1/2 Sobre de tinta
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Lava las hojas de col, escáldalas en agua hasta que estén tiernas y escúrrelas bien. Limpia, lava y trocea la sepia. Pela, pica la cebolla y los ajos y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade la sepia, dórala y agrega 1 cucharadita de pimentón y el tomate lavado y rallado. Reduce, incorpora la tinta y el azafrán y salpimienta. Añade el arroz, tuéstalo removiendo, y vierte el caldo; cuece 18 minutos. Reparte el arroz negro en las hojas de col y forma rollitos. Caliéntalos unos minutos en el horno a 200º, espolvorea con pimentón y sirve.
.....................................................................................................
FLANES DE VERDURA EN FORMA DE FLOR
PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 70 MINUTOS
INGREDIENTES:
- 150 g de carne de calabaza en trozos
- 150 g de espinacas
- 3 cucharadas de nata
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- 4 huevos
- Cebollino
- Perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Raspar la zanahoria y trocear. Pelar el calabacín respetando algo de la piel y trocear. Lavar las espinacas y cortar las hojas.
- Cocer la zanahoria, el calabacín y la carne de calabaza al vapor hasta que las verduras estén tiernas.
- Rehogar en una sartén las espinacas hasta que queden lacias. Escurrir del aceite y reservar. Triturar cada verdura por separado hasta formar un puré.
- Batir los huevos con la nata y sazonar con sal y pimienta molida. Dividir esta preparación en cuatro porciones y mezclar cada una con cada puré de verduras.
- Colocar en moldes redondos pequeños en forma de flor y hornear al baño maría durante 40 minutos hasta que cuajen. Desmoldar sobre un plato de servir y distribuir las ramas de cebollino y perejil como si fuesen los tallos y la hierba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario