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Recetas de verduras

  ROLLITOS DE COL Y ARROZ NEGRO

PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 35 MINUTOS

INGREDIENTES:


  • 400 g de arroz redondo
  • 8 Hojas de col
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Pimentón dulce
  • 300 g de sepia limpia
  • 1/2 Sobre de tinta
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
   
 

PREPARACIÓN:

Lava las hojas de col, escáldalas en agua hasta que estén tiernas y escúrrelas bien. Limpia, lava y trocea la sepia. Pela, pica la cebolla y los ajos y dóralos en una sartén con un poco de aceite. Añade la sepia, dórala y agrega 1 cucharadita de pimentón y el tomate lavado y rallado. Reduce, incorpora la tinta  y el azafrán y salpimienta. Añade el arroz, tuéstalo removiendo, y vierte el caldo; cuece 18 minutos. Reparte el arroz negro en las hojas de col y forma rollitos. Caliéntalos unos minutos en el horno a 200º, espolvorea con pimentón y sirve.



Rollitos de col y arroz negro verduras




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FLANES DE VERDURA EN FORMA DE FLOR


PARA 4 PERSONAS / FÁCIL / 70 MINUTOS





INGREDIENTES:

  • 150 g de carne de calabaza en trozos
  • 150 g de espinacas
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 zanahoria grande
  • 1 calabacín
  • 4 huevos
  • Cebollino
  • Perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida


PREPARACIÓN:

  1. Raspar la zanahoria y trocear. Pelar el calabacín respetando algo de la piel y trocear. Lavar las espinacas y cortar las hojas.
  2. Cocer la zanahoria, el calabacín y la carne de calabaza al vapor hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Rehogar en una sartén las espinacas hasta que queden lacias. Escurrir del aceite y reservar. Triturar cada verdura por separado hasta formar un puré.
  4. Batir los huevos con la nata y sazonar con sal y pimienta molida. Dividir esta preparación en cuatro porciones y mezclar cada una con cada puré de verduras.
  5. Colocar en moldes redondos pequeños en forma de flor y hornear al baño maría durante 40 minutos hasta que cuajen. Desmoldar sobre un plato de servir y distribuir las ramas de cebollino y perejil como si fuesen los tallos y la hierba.



Flanes de verdura en forma de flor moldes



                                                                                          





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